Confiture de mûres
Pour faire de la confiture de mûres, il faut... ça ! Cette année c'est décidé, je ne rate pas la saison des mûres et je fais de la confiture.
Mais la concurrence est rude. Hé oh je les avais vues d'abord !
Gally commence par se servir et puis finit par se contenter de mettre toute la grappe dans sa gueule, de la sucer et puis finalement de la laisser en place, dégoulinante de bave. A moi de ne pas me faire avoir en passant après !
Valdéa, elle, ne s'embarrasse pas à ramasser... Tu veux quoi Valdéa ? Ouh là on voit les yeux !
C'est ça que tu veux ? Ba tiens !
Enfin, malgré une concurrence acharnée, j'arrive à ramasser un petit kilo de mûres dans les ronces du petit pré.
Un tour dans l'extracteur de jus manuel tout beau tout neuf, une bonne idée de Chèrétendre...
Et hop, à la cuisson avec (un peu trop de) sucre et quelques feuilles de menthe.
Après une tournée de crèpes agrémentées de cette confiture, je doute fort qu'il en restera pour l'hiver. Ou bien même pour l'automne !